Recipe
ツナみそ大根
ジューシーな大根にしょうが風味のツナ味噌がよく合います。
おかずとしてはもちろん、お酒のお供にもピッタリです。
材料 (2人分)
大根 180g
ごま油 大さじ1/2
小ねぎ(刻み) 適量
※ツナ缶[オイル漬け]1 缶(70g)
※砂糖 小さじ1
※伊予のみそ 大さじ1
※おろししょうが 小さじ1/2
カロリー(1人分) | 149kcal |
---|---|
所要時間(分) | 15分 |
作り方
-
1
大根は4等分に切り、格子状に切り込みを入れる。耐熱皿にのせ、水(分量外:大さじ1)をふり、ふんわりとラップをして600Wのレンジで3分加熱する。
-
2
ツナ缶は汁を切り、ボウルに※を入れて混ぜる。
-
3
フライパンにごま油を入れて熱し、大根を入れて両面に焼き色がつくように中火で焼く。
-
4
器に大根を盛り、②をのせ、細ねぎをかける。
オンラインショップ
伊予のみそカップ
内容量/600g