Recipe
鮭と野菜の甘酒みそ炒め
材料 (2人分)
生鮭(切り身) 2枚
れんこん 1節(100g)
なす 1本
いんげん 5本
しめじ 1/2袋
しょうが 5g
みょうが 3個
米粉 小さじ1/2
※甘酒習慣 大さじ1.5
※しょうゆ 大さじ1.5
※酢 大さじ1
ごま油 小さじ4
塩 少々
いりごま(白) 適量
所要時間(分) | 30分 |
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作り方
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1
生鮭は1枚を3~4等分に切り、塩をふり、水気を拭き取ったら米粉をまぶす。
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2
れんこんは皮をむき、7mm厚さに切り、酢水(分量外)につけておく。 なすといんげんはへたを取り、食べやすい大きさに切る。 しめじは石づきをおとし、ほぐす。 しょうがは皮をむき、千切りにする。
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3
※の調味料を合わせておく。
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4
フライパンにごま油(半量)を熱し、しょうがを炒め、香りが立ってきたら、れんこんを入れる。両面焼き色がついたら、なすを入れ、しんなりしたら、野菜を少しよせ、残りのごま油を入れ、鮭を皮目から両面焼き、鮭の火が通ったらしめじを入れる。
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5
全体に火が通ったら、③を入れ、煮絡める。
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6
器に盛り、いりごまをふりかけたら出来上がり。
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内容量/300g