Recipe
スナップえんどうの旨マヨ和え
調味料は食べるみそ旨マヨ唐辛子だけ。
ツナが入ることでお子様にも食べやすい味付けに。
おつまみにもピッタリ。手軽にできる副菜です。
材料 (2人分)
スナップえんどう 100g
お湯(茹で用) 1000ml
塩 小さじ2
ツナ油漬け 50g
食べるみそ旨マヨ唐辛子 大さじ2
作り方
-
1
スナップえんどうの筋を取る。ツナ油漬けは油切りをする。
-
2
鍋にお湯を沸かし塩を入れ、スナップえんどうを2分程茹でる。湯切りをし冷水に取り、水気を切る。
-
3
②を斜め半分に切り、ボウル入れ、ツナ油漬けと食べるみそ旨マヨ唐辛子を和えたら完成です。
アドバイス
- 食べるみそ旨マヨ唐辛子の量はお好みで調整してください。
オンラインショップ
食べるみそ旨マヨ唐辛子
内容量/110g