Recipe
あんかけ焼きそば
具たくさんのとろーり餡がパリッと焼いた麺に絡んで絶品!
カット野菜使用のお手軽料理です。
材料 (2人分)
中華蒸し麺 2玉
豚肉こま切れ 100g
カット野菜 1袋
(キャベツ・玉ねぎ・人参・ピーマン)
※水 2カップ
※酒 大さじ2
※片栗粉 大さじ2
※鶏ガラスープの素 大さじ1
食べるみそ旨辛唐辛子 大さじ1
所要時間(分) | 20分 |
---|
作り方
-
1
ボウルに※を合わせる
-
2
フライパンを中火で熱し、中華麺を入れてほぐしながら全体に広げる。
ときどき押さえながら焼き色がつくまで両面3分ずつ焼き、半分に分け器に盛る。 -
3
フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったらカット野菜を入れ炒め合わせる。
-
4
玉ねぎがしんなりとしたら①を加え、とろみがつくまで煮、食べるみそ旨辛唐辛子を加え、②の麺に等分にかける。
オンラインショップ
食べるみそ旨辛唐辛子
内容量/110g