Recipe
鶏むね肉のごまみそ和え
さっぱりとした鶏むね肉に甘辛いごまみそだれがよく合います。
おつまみにもおすすめ。
材料 (2人分)
鶏むね肉 1枚(250g)
きゅうり 1本
酒 大さじ1
塩 小さじ1/3
しょうが(薄切り) 2枚
※白すりごま 大さじ2
※砂糖 小さじ2
※伊予のみそ 大さじ1
※水 小さじ2
カロリー(1人分) | 274kcal |
---|---|
所要時間(分) | 40分 |
作り方
-
1
フライパンに鶏肉、酒、塩、しょうが、水(分量外:鶏肉がかぶるくらい)を入れて中火で熱し、煮立ったら弱火にしてふたをし、3分ゆでる。火を止めて20分程おき、取り出す。
-
2
粗熱をとり、ボウルに入れて食べやすい大きさにさく。皮は食べやすい大きさに細切りにする。
-
3
きゅうりは輪切りにする。
-
4
別のボウルに※を入れて混ぜる。
-
5
2に鶏の皮、きゅうり、※を加えて混ぜる。
オンラインショップ
伊予のみそカップ
内容量/600g