Recipe
夏野菜のぶっかけそば
材料 (2人前)
日本そば…200g
鶏もも肉…100g
なす…1個
オクラ…2本
ミニトマト…3個
大葉…5枚
みょうが…1個
だし汁…100cc
麦みそ…大さじ2
白ねりごま…大さじ2
しょうゆ、塩、白ごま…各少々
所要時間(分) | 25分 |
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作り方
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1
鶏モモ肉は熱湯でゆで、水にとって冷やして食べやすく切る。
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2
なすは洗ってラップに包みレンジ(700W)で1分半加熱し、食べやすく切る。
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3
オクラは塩でこすりさっと茹でて小口切り。
ミニトマトは半分、大葉はせん切り、みょうがは小口切りにする。 -
4
ボウルにみそと練りごまを合わせてよく混ぜ、だし汁を少しずつ加えてのばし、白ごまを入れてしょうゆ少々で味付けする。
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5
麺を茹でて冷水で洗い、水気をきって器に盛り、【4】をかけ肉と野菜をかざる。