Recipe

ニラとえのきの味噌マヨ和え

材料 (2~3人前)

にら…1把
えのき…1袋
カニカマ…2~3本
【調味料】
 麦みそ…大さじ1
 マヨネーズ…大さじ2

所要時間(分) 15分

作り方

  • 1
    えのきは石突きを切り落として半分に切り、さっと茹でて冷しておきます。
  • 2
    【1】の残りの湯でニラもさっと茹でて、3㎝に切りそろえて水気を絞ります。
  • 3
    カニカマはほぐして長さを半分に切ります。
  • 4
    ボールに【調味料】を入れて良く混ぜ、【1】~【3】を和えて盛り付けたらできあがりです。

アドバイス

  • 材料は茹ですぎないようにしましょう。
    短時間でできるお酒のおつまみ!

オンラインショップ

伊予のみそ こし

内容量/300g

伊予のみそカップ

内容量/600g

伊予のみそ

内容量/600g

まるごとはだか麦味噌

内容量/600g