Recipe
ニラとえのきの味噌マヨ和え
材料 (2~3人前)
にら…1把
えのき…1袋
カニカマ…2~3本
【調味料】
麦みそ…大さじ1
マヨネーズ…大さじ2
所要時間(分) | 15分 |
---|
作り方
-
1
えのきは石突きを切り落として半分に切り、さっと茹でて冷しておきます。
-
2
【1】の残りの湯でニラもさっと茹でて、3㎝に切りそろえて水気を絞ります。
-
3
カニカマはほぐして長さを半分に切ります。
-
4
ボールに【調味料】を入れて良く混ぜ、【1】~【3】を和えて盛り付けたらできあがりです。
アドバイス
-
材料は茹ですぎないようにしましょう。
短時間でできるお酒のおつまみ!