Recipe

水菜のみそマヨごまサラダ

材料 (4人分)

水菜 200g
ハム 4枚
※マヨネーズ 大さじ1
※伊予のみそ 小さじ2
※すりごま 小さじ2
※砂糖 2つまみ
※塩 少々

カロリー(1人分) 63kcal
所要時間(分) 15分

作り方

  • 1
    水菜は根元を落とし、3cm幅に切り耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ600W2分加熱する。ラップを取って粗熱を取る。
  • 2
    ハムは5mm幅に切る。※をボウルに入れ混ぜ、1の水菜の水気を絞って入れ、和えたらハムを入れてさっと和える。

アドバイス

  • 水菜の粗熱の取り方は、お急ぎのときは水に放して水気を絞る方法でも大丈夫です。

オンラインショップ

伊予のみそカップ

内容量/600g