Recipe
水菜のみそマヨごまサラダ
材料 (4人分)
水菜 200g
ハム 4枚
※マヨネーズ 大さじ1
※伊予のみそ 小さじ2
※すりごま 小さじ2
※砂糖 2つまみ
※塩 少々
カロリー(1人分) | 63kcal |
---|---|
所要時間(分) | 15分 |
作り方
-
1
水菜は根元を落とし、3cm幅に切り耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ600W2分加熱する。ラップを取って粗熱を取る。
-
2
ハムは5mm幅に切る。※をボウルに入れ混ぜ、1の水菜の水気を絞って入れ、和えたらハムを入れてさっと和える。
アドバイス
- 水菜の粗熱の取り方は、お急ぎのときは水に放して水気を絞る方法でも大丈夫です。
オンラインショップ
伊予のみそカップ
内容量/600g