Recipe

鶏肉と長芋のみそバター炒め

材料 (2人分)

鶏もも肉(角切り) 240g
塩 少々
こしょう 少々
長芋 100g
たまねぎ 小1個
ししとう 4本
バター 大さじ1
※砂糖 大さじ1
※酒 大さじ1
※醤油 大さじ1/2
※伊予のみそ 大さじ1と1/3

カロリー(1人分) 341kcal
所要時間(分) 20分

作り方

  • 1
    鶏肉は塩・こしょうする。
  • 2
    長芋は皮をむいて食べやすく切る。玉ねぎはくし形切り、ししとうは切り目を入れる。
  • 3
    ※を合わせる。
  • 4
    フライパンにバター大さじ1/2を熱して、鶏肉・②を炒め、③で調味し、バター大さじ1/2を加えてからめる。

オンラインショップ

伊予のみそカップ

内容量/600g