Recipe
鶏肉と長芋のみそバター炒め
材料 (2人分)
鶏もも肉(角切り) 240g
塩 少々
こしょう 少々
長芋 100g
たまねぎ 小1個
ししとう 4本
バター 大さじ1
※砂糖 大さじ1
※酒 大さじ1
※醤油 大さじ1/2
※伊予のみそ 大さじ1と1/3
カロリー(1人分) | 341kcal |
---|---|
所要時間(分) | 20分 |
作り方
-
1
鶏肉は塩・こしょうする。
-
2
長芋は皮をむいて食べやすく切る。玉ねぎはくし形切り、ししとうは切り目を入れる。
-
3
※を合わせる。
-
4
フライパンにバター大さじ1/2を熱して、鶏肉・②を炒め、③で調味し、バター大さじ1/2を加えてからめる。
オンラインショップ
伊予のみそカップ
内容量/600g