Recipe

みそつけ麵

材料 (2人分)

・中華麺 500g程度
・お湯適宜

(つけ汁)
豚バラスライス 120g
長ねぎ 5cm
※しょうがすりおろし 1片
※にんにくすりおろし 1片
※伊予のみそこし 大さじ3
※水 500ml
※鶏ガラスープの素 大さじ1
※麺つゆ 大さじ1
※醤油 大さじ1
※ごま油 大さじ1
※豆板醤 小さじ2
※砂糖 小さじ1
※片栗粉 小さじ2
(お好みで)ゆでもやし・のり・煮卵

カロリー(1人分) 576kcal
所要時間(分) 30分

作り方

  • 1
    長ねぎをみじん切りにします。
  • 2
    豚バラ肉を1cm幅に切ります。
  • 3
    鍋でお湯を沸騰させ、麺をパッケージの表記通りゆで、冷水でしめ水気を切ります。
  • 4
    フライパンにごま油を熱し、②を炒め、色が変わってきたら①を加えてさらに炒めます。
  • 5
    全体に火が通ったら※を入れて沸騰しない程度に温めます。
  • 6
    それぞれの器に③と⑤を盛り、トッピングを加えて完成です。

オンラインショップ

伊予のみそ こし

内容量/300g