Recipe
ピーマンとなすの味噌炒め
材料 (2人分)
ピーマン 3個
なす 2本
※伊予のみそ 大さじ1
※みりん 大さじ1
※砂糖 小さじ2
※水 大さじ1
サラダ油 大さじ1
カロリー(1人分) | 135kcal |
---|---|
所要時間(分) | 15分 |
作り方
-
1
ピーマンは細切りにします。
-
2
なすはヘタを切り落とし縦半分に切り、薄い斜め切りにします。
-
3
ボウルに※を入れて混ぜ合わせます。
-
4
中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、②を入れて炒めます。なすがしんなりしたら①を加えて炒めます。
-
5
ピーマンに油がなじんだら③を加えて炒めます。
-
6
全体に味がなじんだら火から下ろし、器に盛りつけて完成です。
アドバイス
- ピーマンとなすを細切りにすることにより炒める時間が少なくなります。
オンラインショップ
伊予のみそカップ
内容量/600g