Recipe

なすと油あげの梅味噌和え

材料 (2人分)

なす 3本
油あげ 2枚
※ごま油 大さじ1
※めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
※砂糖 大さじ1
※伊予のみそ 大さじ1
※梅肉 大さじ1
大葉 5枚

カロリー(1人分) 227kcal
所要時間(分) 20分

作り方

  • 1
    大葉は千切りにします。
  • 2
    なすはヘタを切り落として乱切りにします。耐熱ボウルに入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで3分加熱します。
  • 3
    アルミホイルを敷いた天板に油揚げをのせ、焼き色がつくまでオーブントースターで2分~4分焼きます。半分の長さに切り、さらに5mm幅に切ります。
  • 4
    ボウルに※を入れて混ぜ合わせます。
  • 5
    ②と③を入れて和え、全体に味が馴染んだらお皿に盛り付け、①をのせて完成です。

オンラインショップ

伊予のみそカップ

内容量/600g