Recipe
なすと油あげの梅味噌和え
Recipe
材料 (2人分)
なす 3本
油あげ 2枚
※ごま油 大さじ1
※めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
※砂糖 大さじ1
※伊予のみそ 大さじ1
※梅肉 大さじ1
大葉 5枚
カロリー(1人分) | 227kcal |
---|---|
所要時間(分) | 20分 |
作り方
-
1
大葉は千切りにします。
-
2
なすはヘタを切り落として乱切りにします。耐熱ボウルに入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで3分加熱します。
-
3
アルミホイルを敷いた天板に油揚げをのせ、焼き色がつくまでオーブントースターで2分~4分焼きます。半分の長さに切り、さらに5mm幅に切ります。
-
4
ボウルに※を入れて混ぜ合わせます。
-
5
②と③を入れて和え、全体に味が馴染んだらお皿に盛り付け、①をのせて完成です。
オンラインショップ
伊予のみそカップ
内容量/600g