Recipe

ひしおマヨでハムと白ネギのパスタ

温かいパスタに絡めると和風カルボナーラ、冷やしたパスタにはごま油を加えて夏風味に。

材料 (3人前)

パスタ…300g
ハム…10~15枚
白ネギ…2本
黒こしょう…少々
【ひしおマヨ】
☆ひしお…大さじ3
☆マヨネーズ…大さじ3

作り方

  • 1
    たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れて、パスタをゆでます。
  • 2
    ハムを千切りにします。
  • 3
    斜め薄切りにした白ネギをレンジで加熱します。
  • 4
    ☆をよく混ぜ、ひしおマヨを作ります。
  • 5
    【2】【3】【4】を合わせて、【1】の湯を切ってよく絡めて盛り付けたらできあがりです。

アドバイス

  • ひしおマヨの黄金比は 1:1 ☆
    野菜スティックにもおすすめです。

オンラインショップ

ひしお カップ

内容量/160g