Recipe
ひしおマヨでハムと白ネギのパスタ
温かいパスタに絡めると和風カルボナーラ、冷やしたパスタにはごま油を加えて夏風味に。
材料 (3人前)
パスタ…300g
ハム…10~15枚
白ネギ…2本
黒こしょう…少々
【ひしおマヨ】
☆ひしお…大さじ3
☆マヨネーズ…大さじ3
作り方
-
1
たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れて、パスタをゆでます。
-
2
ハムを千切りにします。
-
3
斜め薄切りにした白ネギをレンジで加熱します。
-
4
☆をよく混ぜ、ひしおマヨを作ります。
-
5
【2】【3】【4】を合わせて、【1】の湯を切ってよく絡めて盛り付けたらできあがりです。
アドバイス
-
ひしおマヨの黄金比は 1:1 ☆
野菜スティックにもおすすめです。
オンラインショップ
ひしお カップ
内容量/160g