お知らせ
レシピ
読みもの
商品紹介
麦味噌のはなし
会社情報
会社概要
企業活動
採⽤情報
受賞・メディア掲載
お問い合わせ
ジャンルから探す
商品から探す
検索
伊予のみそ
伊予のみそ・液状タイプ
ひしお
いりこみそ
旨辛唐辛子みそ
金山寺みそ
食べるみそ
おでんみそ
甘酒
混ぜご飯の素
ミートソース
ドレッシング
その他
ごはんもの
汁もの
野菜のおかず
魚介のおかず
肉のおかず
その他のおかず
めんと鍋もの
おやつ
レシピ
ひしおつくね
Recipe
ひしおつくね
材料
(3人前)
鶏ミンチ肉…200g
ひしお…大さじ3
片栗粉…小さじ1
大葉…10枚
作り方
1
ボウルに鶏ミンチ肉とひしおと片栗粉を入れて混ぜます。
2
フライパンに適量を落とし、裏表に焦げ目をつけたら弱火にして中まで火を通します。
3
お皿に大葉を敷いてつくねを載せ、盛り付けたらできあがりです。
アドバイス
焼いていると中からひしおが染み出てきて照り焼き風に仕上がります。
オンラインショップ
ひしお カップ
内容量/160g
詳しく見る
次のレシピへ
前のレシピへ