Recipe
しめじとベーコンの味噌クリームパスタ
材料 (2人分)
スパゲティ 160g
水 1000ml
しめじ 1/2株
厚切りハーフベーコン 100g
有塩バター 10g
※生クリーム 50ml
※牛乳 200ml
粉チーズ 小さじ2
小ねぎ 適宜
伊予のみそこし 大さじ1
塩こしょう 小さじ1/3
カロリー(1人分) | 545kcal |
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所要時間(分) | 30分 |
作り方
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1
鍋のお湯が沸騰したら塩とスパゲティを入れてパッケージの表記通りに茹で、お湯を切ります。
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2
しめじは石づきを取り除いたらほぐします。
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3
厚切りハーフベーコンは5mm幅に切ります。
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4
有塩バターを熱したフライパンに③を入れ中火で焼き、軽く焼き目がついたら②を入れ炒めます。
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5
※を入れ、ふつふつしてきたら中火のまま伊予のみそを加え溶かします。
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6
塩こしょうで味を調え、①を入れて中火のままソースによくからませます。
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7
皿に盛り、仕上げに粉チーズ、小ねぎを振りかけて完成です。
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伊予のみそ こし
内容量/300g