Recipe

しめじとベーコンの味噌クリームパスタ

材料 (2人分)

スパゲティ 160g
水 1000ml
しめじ 1/2株
厚切りハーフベーコン 100g
有塩バター 10g
※生クリーム 50ml
※牛乳 200ml
粉チーズ 小さじ2
小ねぎ 適宜
伊予のみそこし 大さじ1
塩こしょう 小さじ1/3

カロリー(1人分) 545kcal
所要時間(分) 30分

作り方

  • 1
    鍋のお湯が沸騰したら塩とスパゲティを入れてパッケージの表記通りに茹で、お湯を切ります。
  • 2
    しめじは石づきを取り除いたらほぐします。
  • 3
    厚切りハーフベーコンは5mm幅に切ります。
  • 4
    有塩バターを熱したフライパンに③を入れ中火で焼き、軽く焼き目がついたら②を入れ炒めます。
  • 5
    ※を入れ、ふつふつしてきたら中火のまま伊予のみそを加え溶かします。
  • 6
    塩こしょうで味を調え、①を入れて中火のままソースによくからませます。
  • 7
    皿に盛り、仕上げに粉チーズ、小ねぎを振りかけて完成です。

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伊予のみそ こし

内容量/300g