Recipe
とろろがけ鶏つくね
Recipe
材料 (2人分)
鶏ひき肉 160g
玉ねぎ 小1個
パン粉 1/4カップ
塩こしょう 少々
油 大さじ1/2
※砂糖 大さじ1/2
※酢 大さじ1
※伊予のみそ 大さじ1/2
※醤油 大さじ1/2
長芋 100g
ねぎ 少々
カロリー(1人分) | 312kcal |
---|---|
所要時間(分) | 20分 |
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにし、耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジで3分加熱、冷ましておく。
-
2
ボウルにひき肉、パン粉、塩コショウ、①を加えて粘りが出るまでよく混ぜ、6等分の小判型にする。
-
3
フライパンに油を熱して②を焼き、裏返して蓋をして蒸し焼く。
-
4
長芋は皮をむき、おろす。
-
5
③に火が通ったら合わせた※を加えてからめ、器に盛り④をのせ、ねぎを散らして完成です。
オンラインショップ
伊予のみそカップ
内容量/600g