Recipe

豚ロースの味噌マヨホイル焼き

材料 (2人分)

豚ロース厚切り 200g
玉ねぎ 1/2個
塩、こしょう 少々
※伊予のみそ 大さじ1
※マヨネーズ 大さじ1
※ごま油 小さじ2
ねぎ 適宜

カロリー(1人分) 453kcal
所要時間(分) 30分

作り方

  • 1
    玉ねぎを薄切りにします。
  • 2
    豚ロースは3か所に切り込みを入れて筋を切ります。ラップを被せて綿棒で叩き、塩こしょうをふります。
  • 3
    ボウルに※を入れて混ぜ合わせます。
  • 4
    アルミホイルに①・②をのせて③を塗り、アルミホイルをとじます。天板にのせてオーブントースターで豚ロースに火が通るまで15分程焼きます。
  • 5
    小ねぎをのせて完成です。

アドバイス

  • 玉ねぎ以外にもキャベツなどにもオススメ。筋を切り、綿棒で叩くことでとても柔らかく仕上がります。

オンラインショップ

伊予のみそカップ

内容量/600g