Recipe
豚ロースの味噌マヨホイル焼き
材料 (2人分)
豚ロース厚切り 200g
玉ねぎ 1/2個
塩、こしょう 少々
※伊予のみそ 大さじ1
※マヨネーズ 大さじ1
※ごま油 小さじ2
ねぎ 適宜
カロリー(1人分) | 453kcal |
---|---|
所要時間(分) | 30分 |
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにします。
-
2
豚ロースは3か所に切り込みを入れて筋を切ります。ラップを被せて綿棒で叩き、塩こしょうをふります。
-
3
ボウルに※を入れて混ぜ合わせます。
-
4
アルミホイルに①・②をのせて③を塗り、アルミホイルをとじます。天板にのせてオーブントースターで豚ロースに火が通るまで15分程焼きます。
-
5
小ねぎをのせて完成です。
アドバイス
- 玉ねぎ以外にもキャベツなどにもオススメ。筋を切り、綿棒で叩くことでとても柔らかく仕上がります。
オンラインショップ
伊予のみそカップ
内容量/600g