Recipe

豚肉のごまみそ炒め

材料 (2人分)

豚こま切れ肉 150g
キャベツ 150g
しめじ 50g
玉ねぎ 50g
にんじん 30g
※伊予のみそ 大さじ1
※白すりごま 大さじ1
※酒 大さじ1
※みりん 大さじ1
※鶏ガラスープの素 小さじ2
ごま油 大さじ1

カロリー(1人分) 310kcal
所要時間(分) 30分

作り方

  • 1
    キャベツは一口大のざく切りにします。玉ねぎは薄切りにします。にんじんは短冊切りにします。しめじは手で軽くほぐします。
  • 2
    ボウルに※を混ぜ合わせます。
  • 3
    熱したフライパンにごま油をひき、豚こま切れ肉を中火で炒めます。火が通ったら①を加えて中火で炒めます。
  • 4
    キャベツがしんなりしたら②を加え、中火で炒め味が馴染んだら完成です。

アドバイス

  • 豚肉は、お好みの部位で代用いただけます。

オンラインショップ

伊予のみそカップ

内容量/600g