Recipe
豚肉のごまみそ炒め
材料 (2人分)
豚こま切れ肉 150g
キャベツ 150g
しめじ 50g
玉ねぎ 50g
にんじん 30g
※伊予のみそ 大さじ1
※白すりごま 大さじ1
※酒 大さじ1
※みりん 大さじ1
※鶏ガラスープの素 小さじ2
ごま油 大さじ1
カロリー(1人分) | 310kcal |
---|---|
所要時間(分) | 30分 |
作り方
-
1
キャベツは一口大のざく切りにします。玉ねぎは薄切りにします。にんじんは短冊切りにします。しめじは手で軽くほぐします。
-
2
ボウルに※を混ぜ合わせます。
-
3
熱したフライパンにごま油をひき、豚こま切れ肉を中火で炒めます。火が通ったら①を加えて中火で炒めます。
-
4
キャベツがしんなりしたら②を加え、中火で炒め味が馴染んだら完成です。
アドバイス
- 豚肉は、お好みの部位で代用いただけます。
オンラインショップ
伊予のみそカップ
内容量/600g