Recipe

梅といりこみその冷やし茶漬け

材料 (1人分)

きゅうり 1/2本
みょうが 1個
ミニトマト 2個
梅干し 1個
きざみのり 少々
いりごま 少々
ごま油 適量
いりこみそ 大さじ1
昆布茶(冷やす)または水 100ml

所要時間(分) 10分

作り方

  • 1
    きゅうり・みょうがは千切り、トマトは食べやすい大きさに切る。
  • 2
    梅は種を取り、スプーンで潰す。
  • 3
    茶碗にご飯を盛り、①②、いりこみそを入れ、きざみのり・いりごまをかける。
  • 4
    昆布茶をまわし入れ、ごま油をかけたら出来上がり。

オンラインショップ

いりこみそ

内容量/120g