Recipe
豚肉とじゃがいもの唐辛子みそ炒め
豚肉の旨味と伊予のみそのコクがクセになる美味しさです。
じゃがいもは千切りにしてさっと炒めるとシャキシャキした食感が味わえます。
材料 (4人分)
豚こま切れ肉 200g
じゃがいも 3個(300g)
ごま油 大さじ1
にんにく 1片
塩 少々
こしょう 少々
※酒 大さじ1
※砂糖 大さじ1
※しょうゆ 大さじ1
※伊予のみそ 大さじ1
※食べるみそ唐辛子 小さじ2
| カロリー(1人分) | 183kcal |
|---|---|
| 所要時間(分) | 20分 |
作り方
-
1
にんにくはみじん切りにします。豚肉は塩こしょうで下味を付けます。
-
2
じゃがいもは千切りにし、水に10分さらして水気を切ります。
-
3
フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒めます。香りが立ったら豚こま肉を入れて中火で炒めます。色が変わったらじゃがいもを加えて炒め合わせます。
-
4
じゃがいもに油が回ったら※の調味料を加え、汁気がなくなるまで炒めます。お皿に盛り付け、お好みでねぎをトッピングして完成です。
