Recipe
肉巻き鶏めしおにぎり
材料 (2人分)
ごはん 200g
鶏めしの素 大さじ1~2
豚バラ肉 薄切り 8枚
※しょうゆ 大さじ1
※料理酒 大さじ1
※砂糖 大さじ1/2
ごま油
白いりごま
カロリー(1人分) | 609kcal |
---|---|
所要時間(分) | 20分 |
作り方
-
1
ごはんに鶏めしの素大さじ1~2杯を混ぜます。
-
2
まな板の上にラップを広げ、1/4量のごはんをのせ俵型に握り、1/4量の豚バラ肉を全体に巻きます。同様に3個作ります。
-
3
中火で熱したフライパンにごま油をひき、2の巻き終わりを下にして入れ、全体に焼き色がつき、豚バラ肉に火が通るまで加熱します。
-
4
弱火にし混ぜ合わせた※の調味料を回し入れ、照りがでて全体になじむまで加熱し、火から下ろします。
-
5
器に盛り付け、白いりごまをのせて完成です。
オンラインショップ
伊予の鶏めしの素
内容量/150g