Recipe
エリンギのみそチーズ炒め
エリンギとみそチーズを使ったシンプルだけど飽きのこない一品です。
伊予のみそとチーズのコクがエリンギとよく合います。
材料 (2人分)
エリンギ 4本
サラダ油 大さじ1
パセリ (刻み) 少々
※酒 大さじ1
※伊予のみそ 小さじ1
※こしょう 少々
※粉チーズ 大さじ2
※おろしにんにく 少々
カロリー(1人分) | 114kcal |
---|---|
所要時間(分) | 10分 |
作り方
-
1
エリンギは食べやすい大きさにする。
-
2
ボウルに※の調味料を入れて混ぜ合わせる。
-
3
フライパンにサラダ油を入れて熱し、エリンギを加えて3分程炒める。
-
4
②を加え、からめながら炒めて器に盛り、パセリをちらす。
オンラインショップ
伊予のみそカップ
内容量/600g