Recipe

トマトと卵のみそ汁

トマトの酸味と卵のまろやかさが伊予のみそとよく合います。
優しい味わいのみそ汁です。

材料 (2人分)

卵 1個
ミニトマト 5個
絹さや 6本
液状伊予のみそ 大さじ2
水 300cc
※片栗粉 小さじ2
※水 大さじ1
黒こしょう 適量

所要時間(分) 15分

作り方

  • 1
    ミニトマトは半分に切る。絹さやは筋を取り除く。
  • 2
    鍋に水と液状伊予のみそを入れ、火にかける。
    沸騰したら※を合わせた水溶き片栗粉を入れ、とろみがでるまで混ぜる。
  • 3
    卵を溶き入れ、ミニトマト、絹さやを加えてひと煮立させたら完成です。

オンラインショップ

SP液状伊予のみそ(麦みそ)

内容量/320g