Recipe
鯛のみそ焼き
火を使わず、トースターで簡単にできます。片付けも簡単!
甘辛いみそだれが食欲をそそります。
材料 (2人分)
鯛 2切れ(200g)
ねぎ 1/2本
※酒 小さじ2
※みりん 小さじ2
※砂糖 小さじ1
※伊予のみそ 大さじ1
カロリー(1人分) | 130kcal |
---|---|
所要時間(分) | 15分 |
作り方
-
1
鯛はキッチンペーパーではさんで、水気をふきとる。
-
2
ねぎは斜め薄切りにする。
-
3
ボウルに※の調味料を入れて混ぜる(みそだれ)
-
4
天板にアルミホイルを敷き、ねぎ、鯛をのせて、みそだれをぬる。
-
5
アルミホイルを被せてトースターで13分焼いて火を通し、アルミホイルをはずして焼き色がつくまで5分程焼く。
オンラインショップ
伊予のみそカップ
内容量/600g