Recipe

鯛のみそ焼き

火を使わず、トースターで簡単にできます。片付けも簡単!
甘辛いみそだれが食欲をそそります。

材料 (2人分)

鯛 2切れ(200g)
ねぎ 1/2本
※酒 小さじ2
※みりん 小さじ2
※砂糖 小さじ1
※伊予のみそ 大さじ1

カロリー(1人分) 130kcal
所要時間(分) 15分

作り方

  • 1
    鯛はキッチンペーパーではさんで、水気をふきとる。
  • 2
    ねぎは斜め薄切りにする。
  • 3
    ボウルに※の調味料を入れて混ぜる(みそだれ)
  • 4
    天板にアルミホイルを敷き、ねぎ、鯛をのせて、みそだれをぬる。
  • 5
    アルミホイルを被せてトースターで13分焼いて火を通し、アルミホイルをはずして焼き色がつくまで5分程焼く。

オンラインショップ

伊予のみそカップ

内容量/600g