Recipe

もつ味噌炒め

甘辛い味付けで、ご飯にピッタリ!
豆板醤の量はお好みで調整してください。

材料 (2人分)

もつ 300g
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/3本
ごま油 大さじ1
A
にんにく(すりおろし)1片分
しょうが(すりおろし)1片分
豆板醤 小さじ2
B
酒 大さじ1
伊予のみそ 大さじ1
しょうゆ 大さじ1と1/2

カロリー(1人分) 385kcal
所要時間(分) 15分

作り方

  • 1
    鍋に湯を沸騰させ、もつをさっとゆでてザルにあげて水気を切る。たまねぎは薄切り、にんじんは千切りにする。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、中火でたまねぎ、にんじんを炒める。油が回ったらもつ、Aを加える。
  • 3
    香りが立ったらBを加え、汁気が少なくなるまで加熱する。

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伊予のみそカップ

内容量/600g