Recipe
もつ味噌炒め
甘辛い味付けで、ご飯にピッタリ!
豆板醤の量はお好みで調整してください。
材料 (2人分)
もつ 300g
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/3本
ごま油 大さじ1
A
にんにく(すりおろし)1片分
しょうが(すりおろし)1片分
豆板醤 小さじ2
B
酒 大さじ1
伊予のみそ 大さじ1
しょうゆ 大さじ1と1/2
カロリー(1人分) | 385kcal |
---|---|
所要時間(分) | 15分 |
作り方
-
1
鍋に湯を沸騰させ、もつをさっとゆでてザルにあげて水気を切る。たまねぎは薄切り、にんじんは千切りにする。
-
2
フライパンにごま油を熱し、中火でたまねぎ、にんじんを炒める。油が回ったらもつ、Aを加える。
-
3
香りが立ったらBを加え、汁気が少なくなるまで加熱する。
オンラインショップ
伊予のみそカップ
内容量/600g