Recipe
ナスとピーマンの牛そぼろ
旨味たっぷりの牛そぼろが野菜にピッタリ!
材料 (2人分)
牛挽き肉 200g
ナス 2本
ピーマン 4個
ゆで卵 2個
ごま油 大さじ3
※伊予のみそ 80g
※コチュジャン 小さじ1
※砂糖 大さじ2
※しょうゆ 大さじ1
※みりん 大さじ1
※酒 大さじ2
※トマトケチャップ 大さじ3
| カロリー(1人分) | 337kcal |
|---|---|
| 所要時間(分) | 30分 |
作り方
-
1
牛挽き肉に※の調味料を全て加えて火にかけ、水分がなくなるまでよく練り、牛そぼろをつくる。
-
2
ナスはヘタを取って縦半分に切り、続いて5cm幅に切る。ピーマンは半分に切って種を取りごま油で焼く。
-
3
皿に野菜と半分に切ったゆで卵を盛り、牛そぼろをたっぷりかける。
オンラインショップ
伊予のみそカップ
内容量/650g
