Recipe

ナスとピーマンの牛そぼろ

旨味たっぷりの牛そぼろが野菜にピッタリ!

材料 (2人分)

牛挽き肉 200g
ナス 2本
ピーマン 4個
ゆで卵 2個
ごま油 大さじ3
※伊予のみそ 80g
※コチュジャン 小さじ1
※砂糖 大さじ2
※しょうゆ 大さじ1
※みりん 大さじ1
※酒 大さじ2
※トマトケチャップ 大さじ3

カロリー(1人分) 337kcal
所要時間(分) 30分

作り方

  • 1
    牛挽き肉に※の調味料を全て加えて火にかけ、水分がなくなるまでよく練り、牛そぼろをつくる。
  • 2
    ナスはヘタを取って縦半分に切り、続いて5cm幅に切る。ピーマンは半分に切って種を取りごま油で焼く。
  • 3
    皿に野菜と半分に切ったゆで卵を盛り、牛そぼろをたっぷりかける。

オンラインショップ

伊予のみそカップ

内容量/650g