Recipe

冬野菜のいりこみそ炒め

材料 (2人分)

白菜 100g
長ネギ 100g
大根 100g
ごま油(炒め用) 少々
すりゴマ(飾り用) 大さじ1
※いりこみそ 大さじ2
※料理酒 大さじ1
※お湯 50cc
※すりごま 大さじ1
※豆板醤 小さじ1/4

カロリー(1人分) 157kcal
所要時間(分) 15分

作り方

  • 1
    ※の調味料をボールに混ぜ合わせる。
  • 2
    大根は短冊に、長ネギは斜め切り、白菜も大きさをそろえてきる。
  • 3
    フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
  • 4
    野菜がしんなりしたら①を回し入れ、野菜に絡める。
  • 5
    器に盛り、すりごまを振りかけて完成です。

オンラインショップ

いりこみそ

内容量/120g