Recipe
冬野菜のいりこみそ炒め
材料 (2人分)
白菜 100g
長ネギ 100g
大根 100g
ごま油(炒め用) 少々
すりゴマ(飾り用) 大さじ1
※いりこみそ 大さじ2
※料理酒 大さじ1
※お湯 50cc
※すりごま 大さじ1
※豆板醤 小さじ1/4
カロリー(1人分) | 157kcal |
---|---|
所要時間(分) | 15分 |
作り方
-
1
※の調味料をボールに混ぜ合わせる。
-
2
大根は短冊に、長ネギは斜め切り、白菜も大きさをそろえてきる。
-
3
フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
-
4
野菜がしんなりしたら①を回し入れ、野菜に絡める。
-
5
器に盛り、すりごまを振りかけて完成です。
オンラインショップ
いりこみそ
内容量/120g