Recipe
いりこみそ肉じゃが
材料 (2人分)
豚こま切れ肉 150g
じゃがいも 2個
にんじん 1/2本
玉ねぎ 1/2個
サラダ油 小さじ1
いりこみそ 大さじ2
万能ねぎ 適宜
※酒 大さじ1
※砂糖 大さじ1/2
※水 100cc
※和風顆粒だし 小さじ1
カロリー(1人分) | 427kcal |
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所要時間(分) | 30分 |
作り方
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1
じゃがいもは食べやすい大きさに切り、水に5分程度さらして水気を切る。
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2
人参、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
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3
鍋にサラダ油を入れて熱し、豚こま切れ肉を入れて中火で炒める。肉の色が変わったら野菜を加えて全体に油をなじませる。
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4
※の調味料を加えて混ぜ、ひと煮立ちしたら、ふたをしてにんじんが柔らかくなるまで弱火で10分程度煮る。
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5
いりこみそを入れて溶かし、5分程度煮る。 器に盛りお好みでねぎを散らして完成。
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いりこみそ
内容量/120g