Recipe

いりこみそ肉じゃが

材料 (2人分)

豚こま切れ肉 150g
じゃがいも 2個
にんじん 1/2本
玉ねぎ 1/2個
サラダ油 小さじ1
いりこみそ 大さじ2
万能ねぎ 適宜
※酒 大さじ1
※砂糖 大さじ1/2
※水 100cc
※和風顆粒だし 小さじ1

カロリー(1人分) 427kcal
所要時間(分) 30分

作り方

  • 1
    じゃがいもは食べやすい大きさに切り、水に5分程度さらして水気を切る。
  • 2
    人参、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
  • 3
    鍋にサラダ油を入れて熱し、豚こま切れ肉を入れて中火で炒める。肉の色が変わったら野菜を加えて全体に油をなじませる。
  • 4
    ※の調味料を加えて混ぜ、ひと煮立ちしたら、ふたをしてにんじんが柔らかくなるまで弱火で10分程度煮る。
  • 5
    いりこみそを入れて溶かし、5分程度煮る。 器に盛りお好みでねぎを散らして完成。

オンラインショップ

いりこみそ

内容量/120g