Recipe

甘酒チキン

漬けて焼くだけ!

材料 (2人分)

鶏手羽元 6本
塩 少々
※甘酒習慣 大さじ1
※伊予のみそ 大さじ1
※料理酒 小さじ1
※おろししょうが 少々

所要時間(分) 20分(漬け込み時間除く)

作り方

  • 1
    手羽先に塩をまぶし、ポリ袋に入れ、※を加え揉みこむ。3時間以上漬け込む。
  • 2
    オーブンを180℃に予熱する。
  • 3
    ①を袋から出し、正面の漬けダレをはらい、180℃のオーブンで20分焼く。

アドバイス

  • 加熱時間は調整ください。
    漬けダレの部分は焦げやすいので、必ずはらってから焼いてください。

オンラインショップ

伊予のみそカップ

内容量/600g

ギノー甘酒習慣SP

内容量/300g