Recipe

旨辛ぶっかけうどん  〆はご飯で濃厚TKG!

味付けは唐辛子みそだけ!
旨辛いぶっかけうどんがクセになる!
残り汁にご飯を入れて濃厚TKGにも!

材料 (1人分)

冷凍うどん(またはゆでうどん) 1玉
温泉卵 1個
刻みねぎ 適量
刻みのり 適量
旨辛唐辛子みそ 大さじ1

所要時間(分) 10分

作り方

  • 1
    うどんをゆで、流水で洗ってしめ、水気を切る。
  • 2
    どんぶりに(1)のうどんを入れ、温泉卵、小ねぎ、刻みのり、などお好みの具ををのせ、唐辛子みそをかけて完成です。
  • 3
    残り汁にご飯を入れると濃厚TKGが楽しめます。

アドバイス

  • 唐辛子みその量はお好みで調整してください。
    残り汁にご飯を入れると濃厚・美味しいTKGに早変わり!

オンラインショップ

旨辛唐辛子みそ

内容量/130g

食べるみそ旨辛唐辛子

内容量/110g