Recipe
旨辛ぶっかけうどん 〆はご飯で濃厚TKG!
味付けは唐辛子みそだけ!
旨辛いぶっかけうどんがクセになる!
残り汁にご飯を入れて濃厚TKGにも!
材料 (1人分)
冷凍うどん(またはゆでうどん) 1玉
温泉卵 1個
刻みねぎ 適量
刻みのり 適量
旨辛唐辛子みそ 大さじ1
所要時間(分) | 10分 |
---|
作り方
-
1
うどんをゆで、流水で洗ってしめ、水気を切る。
-
2
どんぶりに(1)のうどんを入れ、温泉卵、小ねぎ、刻みのり、などお好みの具ををのせ、唐辛子みそをかけて完成です。
-
3
残り汁にご飯を入れると濃厚TKGが楽しめます。
アドバイス
-
唐辛子みその量はお好みで調整してください。
残り汁にご飯を入れると濃厚・美味しいTKGに早変わり!