Recipe
旨辛みそ焼きそば
調味料は旨辛唐辛子みそだけ!簡単!クセになる旨辛焼きそばの完成です。
材料 (2人分)
豚バラこま切れ 120g
玉ねぎ 1/4個
にんじん 1/2本
キャベツ 2〜3枚
もやし 1/2袋
焼きそば用麺 2玉
水 大さじ2
旨辛唐辛子みそ 大さじ2
サラダ油 適量
所要時間(分) | 15分 |
---|
作り方
-
1
玉ねぎは1cm幅のくし形切りにする。キャベツ・にんじんは食べやすい大きさに切る。
-
2
フライパンに油大さじ1を熱し、豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったらキャベツ、にんじん、玉ねぎ、もやしを順に加えて炒める。野菜がしんなりしたら一旦取り出す。
-
3
同じフライパンに焼きそば麺、水を加えて中火で炒める。
-
4
麺がほぐれたら2を戻し入れ、旨辛唐辛子みそを加えて中火で炒め合わせる。全体に味がなじんだら火から下ろして完成です。
アドバイス
- 旨辛唐辛子みその量はお好みで調整してください。