Recipe
にんにくみそステーキ
特別な日の夕食に。焼いたお肉に添えるだけ!
お肉の旨味とガツンと濃厚にんにくみそがマッチ!
材料
牛サーロイン肉(ステーキ用) 250g
塩こしょう 少々
食べるみそにんにく 適量
所要時間(分) | 15分 |
---|
作り方
-
1
肉は筋を切り、両面に塩こしょうを軽く振る。
-
2
強火で熱したフライパンに牛脂を溶かし、肉を入れ中火で3分程焼く。
-
3
片面に焼き色がついたら裏返し、もう片面も中火で2分程焼く。フライパンから取り出し、アルミホイルに包んで5分程休ませる。
-
4
お皿に盛り、にんにくみそを添えたら出来上がり。
オンラインショップ
食べるみそにんにく
内容量/110g