Recipe

にんにくみそステーキ

特別な日の夕食に。焼いたお肉に添えるだけ!
お肉の旨味とガツンと濃厚にんにくみそがマッチ!

材料

牛サーロイン肉(ステーキ用) 250g
塩こしょう 少々
食べるみそにんにく 適量

所要時間(分) 15分

作り方

  • 1
    肉は筋を切り、両面に塩こしょうを軽く振る。
  • 2
    強火で熱したフライパンに牛脂を溶かし、肉を入れ中火で3分程焼く。
  • 3
    片面に焼き色がついたら裏返し、もう片面も中火で2分程焼く。フライパンから取り出し、アルミホイルに包んで5分程休ませる。
  • 4
    お皿に盛り、にんにくみそを添えたら出来上がり。

オンラインショップ

食べるみそにんにく

内容量/110g