Recipe

ひじきごはんバーガー

ひじきごはんがバンズのバーガーです。
食べるみそ旨マヨ唐辛子がアクセントとなり、満足の美味しさ。
いろいろな具材でお試しください。

材料 (1人分)

(ライスバンズ)
ごはん 150g
片栗粉 小さじ1
ひじきごはんの素 小さじ1
油 適量

(具)
豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) 40g
食べるみそ旨マヨ唐辛子 適量
油 小さじ1
フリルレタス 1枚

所要時間(分) 10分

作り方

  • 1
    温かいごはんにひじきごはんの素を混ぜ、片栗粉を混ぜる。
  • 2
    半量ずつラップで包み、手で押さえながら直径8cm程度の平らな円形に整える。
  • 3
    フライパンに油を引いて熱し、2を並べる。中火で両面に焼き色が付くまで焼く。
  • 4
    フライパンで油を熱して豚肉を炒め、軽く塩コショウする。
  • 5
    ライスバンズにフリルレタス → 豚肉→ 食べるみそ旨マヨ唐辛子の順にのせてサンドする。

アドバイス

  • 具材はお好みのものでOKです。
    ライスバンズは冷凍で保存可能です。

オンラインショップ

伊予のひじきごはんの素

内容量/120g

食べるみそ旨マヨ唐辛子

内容量/110g