Recipe
ひじきごはんバーガー
ひじきごはんがバンズのバーガーです。
食べるみそ旨マヨ唐辛子がアクセントとなり、満足の美味しさ。
いろいろな具材でお試しください。
材料 (1人分)
(ライスバンズ)
ごはん 150g
片栗粉 小さじ1
ひじきごはんの素 小さじ1
油 適量
(具)
豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) 40g
食べるみそ旨マヨ唐辛子 適量
油 小さじ1
フリルレタス 1枚
所要時間(分) | 10分 |
---|
作り方
-
1
温かいごはんにひじきごはんの素を混ぜ、片栗粉を混ぜる。
-
2
半量ずつラップで包み、手で押さえながら直径8cm程度の平らな円形に整える。
-
3
フライパンに油を引いて熱し、2を並べる。中火で両面に焼き色が付くまで焼く。
-
4
フライパンで油を熱して豚肉を炒め、軽く塩コショウする。
-
5
ライスバンズにフリルレタス → 豚肉→ 食べるみそ旨マヨ唐辛子の順にのせてサンドする。
アドバイス
-
具材はお好みのものでOKです。
ライスバンズは冷凍で保存可能です。