Recipe

枝豆みそディップ

香味野菜の風味と伊予のみそのコクが口いっぱいに広がります。
枝豆の食感もプラスして、野菜スティックにつけて食べれば、お酒にぴったりのおつまみに。
お肉やパンにもよく合います。

材料

枝豆 50g(塩ゆでしてさやから出したもの)
しょうが 1片
長ネギ 1/2本
伊予のみそ 大さじ3
みりん 大さじ1(煮切ったもの)
お好みの野菜 適量

カロリー(1人分) 69kcal
所要時間(分) 15

作り方

  • 1
    枝豆は薄皮をむいて、粗く刻む。
  • 2
    しょうが、長ネギはみじん切りにする。
  • 3
    ボウルに味噌と煮切りみりんを入れて混ぜ、1、2を加えて合わせ、器に盛る。
  • 4
    お好みの野菜や、焼き肉などにつけてお召し上がりください。

アドバイス

  • 枝豆は程よい食感が残る程度に刻んでください。

オンラインショップ

伊予のみそカップ

内容量/600g

伊予のみそ

内容量/600g