Recipe
さっぱりツナサラダうどん
野菜もしっかり食べられるサラダうどんは暑い夏の強い味方です!
このレシピのポイントはめんつゆに混ぜ合わせた「ひしお」!
さらに、マヨネーズ、酢と砂糖を加えると風味豊かな特製つゆのできあがり。
コクがアップしたつゆが、より食欲をかきたてます★
材料 (2人前)
うどん…2玉
かいわれ大根…1パック
きゅうり…1本
かにかま…2本
ツナ…1缶
【A】
酢…大さじ1
砂糖 …小さじ1
マヨネ-ズ…小さじ1
ひしお…大さじ2
めんつゆ…大さじ2
カロリー(1人分) | 256kcal |
---|---|
塩分(g) | 2.5g |
所要時間(分) | 15分 |
作り方
-
1
うどんを茹でて、冷水で冷やしておく。
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2
野菜をサラダの感覚で切る。
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3
ツナの油をきる。
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4
【A】の材料を混ぜ合わせる。
-
5
盛り付けて完成。
アドバイス
- お好みでごまや、わさびをかけても美味しいです。
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ひしお カップ
内容量/160g