Recipe
さっぱりツナサラダうどん
Recipe
野菜もしっかり食べられるサラダうどんは暑い夏の強い味方です!
このレシピのポイントはめんつゆに混ぜ合わせた「ひしお」!
さらに、マヨネーズ、酢と砂糖を加えると風味豊かな特製つゆのできあがり。
コクがアップしたつゆが、より食欲をかきたてます★
材料 (2人前)
うどん 2玉
かいわれ大根 1パック
きゅうり 1本
かにかま 2本
ツナ 1缶
【A】
酢 大1
砂糖 小1
マヨネ-ズ 小1
ひしお 大2
めんつゆ 大2
カロリー(1人分) | 256kcal |
---|---|
塩分(g) | 2.5g |
所要時間(分) | 15分 |
作り方
- うどんを茹でて、冷水で冷やしておく。
- 野菜をサラダの感覚で切る。
- ツナの油をきる。
- 【A】の材料を混ぜ合わせる。
- 盛り付けて完成。
アドバイス
- お好みでごまや、わさびをかけても美味しいです。