Recipe

さっぱりツナサラダうどん

野菜もしっかり食べられるサラダうどんは暑い夏の強い味方です!

このレシピのポイントはめんつゆに混ぜ合わせた「ひしお」!
さらに、マヨネーズ、酢と砂糖を加えると風味豊かな特製つゆのできあがり。
コクがアップしたつゆが、より食欲をかきたてます★

材料 (2人前)

うどん…2玉
かいわれ大根…1パック
きゅうり…1本
かにかま…2本
ツナ…1缶
【A】
 酢…大さじ1
 砂糖 …小さじ1
 マヨネ-ズ…小さじ1
 ひしお…大さじ2
 めんつゆ…大さじ2

カロリー(1人分) 256kcal
塩分(g) 2.5g
所要時間(分) 15分

作り方

  • 1
    うどんを茹でて、冷水で冷やしておく。
  • 2
    野菜をサラダの感覚で切る。
  • 3
    ツナの油をきる。
  • 4
    【A】の材料を混ぜ合わせる。
  • 5
    盛り付けて完成。

アドバイス

  • お好みでごまや、わさびをかけても美味しいです。

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ひしお カップ

内容量/160g