Recipe

さっぱりツナサラダうどん

野菜もしっかり食べられるサラダうどんは暑い夏の強い味方です!

このレシピのポイントはめんつゆに混ぜ合わせた「ひしお」!
さらに、マヨネーズ、酢と砂糖を加えると風味豊かな特製つゆのできあがり。
コクがアップしたつゆが、より食欲をかきたてます★

材料 (2人前)

うどん 2玉
かいわれ大根 1パック
きゅうり 1本
かにかま 2本
ツナ 1缶
【A】
酢 大1
砂糖 小1
マヨネ-ズ 小1
ひしお 大2
めんつゆ 大2

カロリー(1人分) 256kcal
塩分(g) 2.5g
所要時間(分) 15分

作り方

  • うどんを茹でて、冷水で冷やしておく。
  • 野菜をサラダの感覚で切る。
  • ツナの油をきる。
  • 【A】の材料を混ぜ合わせる。
  • 盛り付けて完成。

アドバイス

  • お好みでごまや、わさびをかけても美味しいです。

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