Recipe

なすとピーマンのみそ炒め丼

材料 (4人前)

なす…3本(300g程度)
ピーマン…3個
豚バラ肉…100g
サラダ油…大さじ2
麦みそ…大さじ2と1/2
砂糖…大さじ2
みりん…大さじ1と1/2
酒…大さじ1と1/2
ご飯…どんぶり軽めに4杯

カロリー(1人分) 515kcal
塩分(g) 2.6g
所要時間(分) 20分

作り方

  • 1
    なす、ピーマン・豚肉を一口大に切る。
  • 2
    みそ、砂糖、みりん、酒をボウルに入れて混ぜておく。
  • 3
    豚肉、なす、ピーマンの順に炒める。(なす全体に火が通ってからピーマンを入れる)
  • 4
    【3】のピーマンに火が通ったら、【2】を入れて全体を混ぜ合わせて3~4分煮詰める。
  • 5
    ご飯をどんぶりに軽く盛り、【4】をかける。

オンラインショップ

伊予のみそ こし

内容量/300g

伊予のみそカップ

内容量/600g

伊予のみそ

内容量/600g

まるごとはだか麦味噌

内容量/600g