Recipe

なすとピーマンのみそ炒め丼

材料 (4人前)

なす 3本(300g程度)
ピーマン 3個
豚バラ肉 100g
サラダ油 大さじ2
田舎みそ(中辛すり) 大さじ2
砂糖 大さじ2
みりん・酒 大さじ1と1/2
ごはん どんぶり軽めに4杯

カロリー(1人分) 515kcal
塩分(g) 2.6g
所要時間(分) 20分

作り方

  • なす、ピーマン・豚肉を一口大に切る。
  • みそ、砂糖、みりん、酒をボウルに入れて混ぜておく。
  • 豚肉、なす、ピーマンの順に炒める。(なす全体に火が通ってからピーマンを入れる)
  • 【3】のピーマンに火が通ったら、【2】を入れて全体を混ぜ合わせて3~4分煮詰める。
  • ご飯をどんぶりに軽く盛り、【4】をかける。

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