Recipe
なすとピーマンのみそ炒め丼
Recipe
材料 (4人前)
なす…3本(300g程度)
ピーマン…3個
豚バラ肉…100g
サラダ油…大さじ2
麦みそ…大さじ2と1/2
砂糖…大さじ2
みりん…大さじ1と1/2
酒…大さじ1と1/2
ご飯…どんぶり軽めに4杯
カロリー(1人分) | 515kcal |
---|---|
塩分(g) | 2.6g |
所要時間(分) | 20分 |
作り方
-
1
なす、ピーマン・豚肉を一口大に切る。
-
2
みそ、砂糖、みりん、酒をボウルに入れて混ぜておく。
-
3
豚肉、なす、ピーマンの順に炒める。(なす全体に火が通ってからピーマンを入れる)
-
4
【3】のピーマンに火が通ったら、【2】を入れて全体を混ぜ合わせて3~4分煮詰める。
-
5
ご飯をどんぶりに軽く盛り、【4】をかける。