Recipe
かんたん棒棒鶏
材料 (3人前)
鶏むね肉…400~500g
きゅうり…2本
トマト…1個
酒…50cc
【かけだれ】
七折梅ドレッシング…大さじ3
ごま…少々
マヨネーズ…少々
所要時間(分) | 15分 |
---|
作り方
-
1
耐熱容器に鶏肉を入れて塩をし、酒をふってゆるくラップしてレンジにかけます。(表面2分半、ひっくり返して2分半)
-
2
きゅうりは斜め切り、トマトはくし切りにします。
-
3
【1】が冷えたら適当な大きさに裂いて盛り付けます。
-
4
【かけだれ】を混ぜ合わせ、食べる前にかけてできあがりです。
アドバイス
- 梅ドレッシングとマヨネーズの組み合わせがさっぱりしておいしい!!
オンラインショップ
愛媛七折梅ノンオイルドレッシング
内容量/230ml