Recipe

かんたん棒棒鶏

材料 (3人前)

鶏むね肉…400~500g
きゅうり…2本
トマト…1個
酒…50cc
【かけだれ】
 七折梅ドレッシング…大さじ3
 ごま…少々
 マヨネーズ…少々

所要時間(分) 15分

作り方

  • 1
    耐熱容器に鶏肉を入れて塩をし、酒をふってゆるくラップしてレンジにかけます。(表面2分半、ひっくり返して2分半)
  • 2
    きゅうりは斜め切り、トマトはくし切りにします。
  • 3
    【1】が冷えたら適当な大きさに裂いて盛り付けます。
  • 4
    【かけだれ】を混ぜ合わせ、食べる前にかけてできあがりです。

アドバイス

  • 梅ドレッシングとマヨネーズの組み合わせがさっぱりしておいしい!!

オンラインショップ

愛媛七折梅ノンオイルドレッシング

内容量/230ml