Recipe

豚肉とキャベツの味噌焼きそば

材料 (1人分)

焼きそば麺 1玉
酒 大さじ1
豚こま切れ肉 80g
キャベツ 100g
にんじん 30g
※みりん 大さじ1
※伊予のみそ 小さじ2
※醤油 小さじ1/2
ごま油 大さじ1

カロリー(1人分) 514kcal
所要時間(分) 20

作り方

  • 1
    キャベツは一口大に、にんじんは千切りにする。
  • 2
    中火で熱したフライパンにごま油をひき、①・豚こま切れ肉を入れて肉の色が変わるまで炒めたら、麺・酒を入れて麺をほぐしながら炒めます。
  • 3
    ※を入れて中火で炒め、全体に味が馴染んだら火から下ろし、お皿に盛り付けて完成です。

アドバイス

  • 味噌のコクがおいしい。ソース焼きそばに飽きたらぜひ味噌味も。

オンラインショップ

伊予のみそカップ

内容量/600g