Recipe
豚肉とキャベツの味噌焼きそば
材料 (1人分)
焼きそば麺 1玉
酒 大さじ1
豚こま切れ肉 80g
キャベツ 100g
にんじん 30g
※みりん 大さじ1
※伊予のみそ 小さじ2
※醤油 小さじ1/2
ごま油 大さじ1
カロリー(1人分) | 514kcal |
---|---|
所要時間(分) | 20 |
作り方
-
1
キャベツは一口大に、にんじんは千切りにする。
-
2
中火で熱したフライパンにごま油をひき、①・豚こま切れ肉を入れて肉の色が変わるまで炒めたら、麺・酒を入れて麺をほぐしながら炒めます。
-
3
※を入れて中火で炒め、全体に味が馴染んだら火から下ろし、お皿に盛り付けて完成です。
アドバイス
- 味噌のコクがおいしい。ソース焼きそばに飽きたらぜひ味噌味も。
オンラインショップ
伊予のみそカップ
内容量/600g