Recipe
かぶと豚バラの味噌バター炒め
材料 (2人分)
かぶ 4個(240g)
豚バラスライス 100g
※伊予のみそ 大さじ1
※料理酒 小さじ1
※みりん 小さじ1
※砂糖 小さじ1
サラダ油 小さじ1
有塩バター 10g
小ねぎ 適宜
カロリー(1人分) | 312kcal |
---|---|
所要時間(分) | 20分 |
作り方
-
1
かぶを皮つきのまま6等分のくし切りにします。
-
2
豚バラ肉は5cm幅に切ります。
-
3
フライパンを中火で熱し、サラダ油をひき、②を入れ炒めます。
-
4
色が変わってきたら①を加えて中火で炒めます。豚バラ肉に火が通り、カブに薄く焼き色が付いたら※を入れて炒め合わせます。
-
5
全体に味がなじんだら中火のまま有塩バターを加えて絡め、火から下ろします。器に盛り付け小ねぎを散らして完成です。
アドバイス
- かぶの皮が気になる場合は皮をむいてからお使いください。
オンラインショップ
伊予のみそカップ
内容量/600g