Recipe

かぶと豚バラの味噌バター炒め

材料 (2人分)

かぶ 4個(240g)
豚バラスライス 100g
※伊予のみそ 大さじ1
※料理酒 小さじ1
※みりん 小さじ1
※砂糖 小さじ1
サラダ油 小さじ1
有塩バター 10g
小ねぎ 適宜

カロリー(1人分) 312kcal
所要時間(分) 20分

作り方

  • 1
    かぶを皮つきのまま6等分のくし切りにします。
  • 2
    豚バラ肉は5cm幅に切ります。
  • 3
    フライパンを中火で熱し、サラダ油をひき、②を入れ炒めます。
  • 4
    色が変わってきたら①を加えて中火で炒めます。豚バラ肉に火が通り、カブに薄く焼き色が付いたら※を入れて炒め合わせます。
  • 5
    全体に味がなじんだら中火のまま有塩バターを加えて絡め、火から下ろします。器に盛り付け小ねぎを散らして完成です。

アドバイス

  • かぶの皮が気になる場合は皮をむいてからお使いください。

オンラインショップ

伊予のみそカップ

内容量/600g