Recipe
にんじんのごまみそ炒め
材料 (2人分)
にんじん 1本
※伊予のみそ 大さじ1
※みりん 小さじ2
顆粒和風だし 小さじ1/2
白いりごま 小さじ1
ごま油 大さじ1
カロリー(1人分) | 125kcal |
---|---|
所要時間(分) | 15分 |
作り方
-
1
にんじんを千切りにします。
-
2
※をボウルに入れ混ぜて、なめらかにします。
-
3
フライパンにごま油をひき、中火で①をしんなりするまで炒め、顆粒和風だしを混ぜます。
-
4
弱火にし、③に②を入れて炒めます。
-
5
器に盛り付けて白ごまをかけて出来上がり。
アドバイス
- 味噌はみりんと溶いておくと炒め合わせやすくなります。
オンラインショップ
伊予のみそカップ
内容量/600g