Recipe

にんじんのごまみそ炒め

材料 (2人分)

にんじん 1本
※伊予のみそ 大さじ1
※みりん 小さじ2
顆粒和風だし 小さじ1/2
白いりごま 小さじ1
ごま油 大さじ1

カロリー(1人分) 125kcal
所要時間(分) 15分

作り方

  • 1
    にんじんを千切りにします。
  • 2
    ※をボウルに入れ混ぜて、なめらかにします。
  • 3
    フライパンにごま油をひき、中火で①をしんなりするまで炒め、顆粒和風だしを混ぜます。
  • 4
    弱火にし、③に②を入れて炒めます。
  • 5
    器に盛り付けて白ごまをかけて出来上がり。

アドバイス

  • 味噌はみりんと溶いておくと炒め合わせやすくなります。

オンラインショップ

伊予のみそカップ

内容量/600g