Recipe
シウマイ風肉だんご
材料 (2人分)
豚ひき肉 200g
玉ねぎ 1/2個
※片栗粉 大さじ1
※酒 大さじ1
※伊予のみそ 小さじ1
※醤油 小さじ1
※ごま油 大さじ1
※砂糖 大さじ1/2
※塩糀 小さじ1
※こしょう 少々
カロリー(1人分) | 249kcal |
---|---|
所要時間(分) | 30分 |
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにし、片栗粉大さじ1をからめる。
-
2
ボウルにひき肉を入れて練り混ぜ、※の材料を加えて混ぜる。①の玉ねぎを入れて混ぜ、10等分にして丸める。
-
3
バットに片栗粉大さじ1と小麦粉大さじ3を混ぜ、②を入れて表面全体にまぶしつける。
-
4
フライパンにサラダ油大さじ1/2を中火で熱し、③の肉団子を入れ、水1カップを注ぐ。煮立ったら蓋をして8分蒸す。酢醤油をつけていただく。
オンラインショップ
伊予のみそカップ
内容量/600g