Recipe

豚肉・なす・ピーマンのみそ炒め

材料 (2人分)

なす 2本
ピーマン 2個
ごま油 大さじ1/2
豚肉 200g
※伊予のみそ 大さじ1
※酒 大さじ1
※みりん 大さじ1
※醤油 小さじ2
※砂糖 小さじ2
※おろしにんにく 大さじ1

カロリー(1人分) 333kcal
所要時間(分) 15分

作り方

  • 1
    なす・ピーマンは乱切りにする。※は混ぜ合わせておく。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて炒める。色が変わったらなすを加えてさっと炒め、※を加えて全体になじむように炒め合わせる。ふたをして弱火~中火で3分間加熱する。
  • 3
    ナスがしんなりしたらピーマンを加えてさっと炒め合わせる。

オンラインショップ

伊予のみそカップ

内容量/600g