Recipe
豚肉・なす・ピーマンのみそ炒め
材料 (2人分)
なす 2本
ピーマン 2個
ごま油 大さじ1/2
豚肉 200g
※伊予のみそ 大さじ1
※酒 大さじ1
※みりん 大さじ1
※醤油 小さじ2
※砂糖 小さじ2
※おろしにんにく 大さじ1
カロリー(1人分) | 333kcal |
---|---|
所要時間(分) | 15分 |
作り方
-
1
なす・ピーマンは乱切りにする。※は混ぜ合わせておく。
-
2
フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて炒める。色が変わったらなすを加えてさっと炒め、※を加えて全体になじむように炒め合わせる。ふたをして弱火~中火で3分間加熱する。
-
3
ナスがしんなりしたらピーマンを加えてさっと炒め合わせる。
オンラインショップ
伊予のみそカップ
内容量/600g