Recipe
豚バラと大根の味噌炒め
材料 (2人分)
豚バラ(薄切り) 100g
大根 1/4本
※酒 大さじ2
※砂糖 大さじ1/2
※醤油 小さじ1
※すりおろしニンニク 小さじ1
※液状伊予のみそ 大さじ1
ごま油 小さじ1
小ねぎ 適宜
カロリー(1人分) | 295kcal |
---|---|
所要時間(分) | 15分 |
作り方
-
1
大根は5mmのいちょう切りにします。
-
2
豚バラ肉は2cm幅に切ります。
-
3
中火で熱したフライパンにごま油をひき、①を入れて炒め、油が回ったら②を入れさらに炒めます。
-
4
豚バラ肉に火が通ったら※を入れ、中火で炒め全体に味がなじんだら火から下ろします。
-
5
器に盛り付け小ねぎを散らして完成です。
アドバイス
- 伊予のみそでも同様に美味しくできます。みその加減はお好みで調整してください。