Recipe

豚バラと大根の味噌炒め

材料 (2人分)

豚バラ(薄切り) 100g
大根 1/4本
※酒 大さじ2
※砂糖 大さじ1/2
※醤油 小さじ1
※すりおろしニンニク 小さじ1
※液状伊予のみそ 大さじ1
ごま油 小さじ1
小ねぎ 適宜

カロリー(1人分) 295kcal
所要時間(分) 15分

作り方

  • 1
    大根は5mmのいちょう切りにします。
  • 2
    豚バラ肉は2cm幅に切ります。
  • 3
    中火で熱したフライパンにごま油をひき、①を入れて炒め、油が回ったら②を入れさらに炒めます。
  • 4
    豚バラ肉に火が通ったら※を入れ、中火で炒め全体に味がなじんだら火から下ろします。
  • 5
    器に盛り付け小ねぎを散らして完成です。

アドバイス

  • 伊予のみそでも同様に美味しくできます。みその加減はお好みで調整してください。

オンラインショップ

伊予のみそカップ

内容量/600g

SP液状伊予のみそ(麦みそ)

内容量/320g