Recipe
白菜と豚バラ肉の味噌煮込み
Recipe
春雨でボリュームアップ。伊予のみその優しいコクと風味が染み込み、ご飯が進む一品です。
材料 (2人分)
白菜 1/4個
豚バラ肉 200g
春雨 30g
すりおろししょうが 小さじ2
醤油 大さじ1
酒 大さじ2
ごま油 大さじ2
伊予のみそ 大さじ2
七味 適宜
カロリー(1人分) | 457kcal |
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所要時間(分) | 30分 |
作り方
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1
(準備)春雨はお湯に5分つけておきます。
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2
白菜は5cmの長さにカットします。
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3
お鍋にごま油、白菜の芯、豚バラ、春雨の順に重ねていきます。最後は白菜になるように重ねます。
-
4
中火でふたをして少しかさが減ってきたら、しょうが、酒、醤油を入れて弱火にして10分煮込みます。
-
5
10分後、味噌を入れ更にふたをして10分蒸し焼きにして完成です。
アドバイス
- 水分が多い芯を下にして入れておくと水分が出て鍋底がこげません。
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伊予のみそカップ
内容量/600g