Recipe

厚揚げと水菜の味噌炒め

材料 (2人分)

厚揚げ 200g
水菜 70g
※酒 大さじ2
※伊予のみそ 大さじ1
※しょうゆ 大さじ1/2
※砂糖 大さじ1/2
※ごま油 大さじ1/2

カロリー(1人分) 201kcal
所要時間(分) 20分

作り方

  • 1
    厚揚げは半分に切り、さらに1cm幅に切ります。
  • 2
    水菜は根元を切り落とし、3cm幅に切ります。
  • 3
    ボウルに※の材料を入れて、よく混ぜ合わせます。
  • 4
    中火で熱したフライパンにごま油をひき、①を入れて油が馴染むまで炒めます。
  • 5
    ②.③を入れて炒め合わせ、味が馴染んだら火から下ろします。器に盛り付けて出来上がりです。

オンラインショップ

伊予のみそカップ

内容量/600g