Recipe
厚揚げと水菜の味噌炒め
材料 (2人分)
厚揚げ 200g
水菜 70g
※酒 大さじ2
※伊予のみそ 大さじ1
※しょうゆ 大さじ1/2
※砂糖 大さじ1/2
※ごま油 大さじ1/2
カロリー(1人分) | 201kcal |
---|---|
所要時間(分) | 20分 |
作り方
-
1
厚揚げは半分に切り、さらに1cm幅に切ります。
-
2
水菜は根元を切り落とし、3cm幅に切ります。
-
3
ボウルに※の材料を入れて、よく混ぜ合わせます。
-
4
中火で熱したフライパンにごま油をひき、①を入れて油が馴染むまで炒めます。
-
5
②.③を入れて炒め合わせ、味が馴染んだら火から下ろします。器に盛り付けて出来上がりです。
オンラインショップ
伊予のみそカップ
内容量/600g