Recipe

豚肉ともやしの辛みそ鍋

材料 (2人分)

豚バラ肉(薄切り)150g
もやし 1袋(200g)
にんにく 1片
※液状伊予のみそ 大さじ2
※旨辛唐辛子みそ 小さじ1
※酒 大さじ2
※水 1/2カッップ

カロリー(1人分) 335kcal
所要時間(分) 15分

作り方

  • 1
    豚バラ肉を4~5cm長さに切る。にんにくは薄切りにする。
  • 2
    鍋にもやし、豚バラ肉、にんにくを半量ずつ順にのせ、もう一度同じように重ねる。
  • 3
    ※を合わせて②に回しかけ、蓋をして中火にかける。沸いたら火を弱め、約8分蒸し煮にする。

アドバイス

  • 伊予のみそでも同様に美味しくできます。
    旨辛唐辛子みその量はお好みで調整してください。

オンラインショップ

SP液状伊予のみそ(麦みそ)

内容量/320g

旨辛唐辛子みそ

内容量/130g

伊予のみそカップ

内容量/600g