Recipe
豚肉ともやしの辛みそ鍋
材料 (2人分)
豚バラ肉(薄切り)150g
もやし 1袋(200g)
にんにく 1片
※液状伊予のみそ 大さじ2
※旨辛唐辛子みそ 小さじ1
※酒 大さじ2
※水 1/2カッップ
カロリー(1人分) | 335kcal |
---|---|
所要時間(分) | 15分 |
作り方
-
1
豚バラ肉を4~5cm長さに切る。にんにくは薄切りにする。
-
2
鍋にもやし、豚バラ肉、にんにくを半量ずつ順にのせ、もう一度同じように重ねる。
-
3
※を合わせて②に回しかけ、蓋をして中火にかける。沸いたら火を弱め、約8分蒸し煮にする。
アドバイス
-
伊予のみそでも同様に美味しくできます。
旨辛唐辛子みその量はお好みで調整してください。