Recipe
鶏もも肉のみそ竜田揚げ
味噌漬けにすることでジューシーな味わいが楽しめます。
ごまの香ばしさと伊予のみそのコクが加わって、お箸が止まらない美味しさです。
材料 (2人分)
鶏もも肉1枚(300g)
片栗粉 大さじ4
白いりごま 大さじ1
黒いりごま 大さじ1
※酒 大さじ1
※みりん 大さじ1
※しょうゆ 大さじ1/2
※伊予のみそ 大さじ1
※にんにく(すりおろし) 小さじ1
サラダ油(揚げ用) 適量
カロリー(1人分) | 469kcal |
---|---|
所要時間(分) | 30分 |
作り方
-
1
鶏肉はひと口大に切ります。
-
2
ボウルに①、※を入れてよく揉み込み、そのまま10分ほど漬け込みます。
-
3
バットに片栗粉、白いりごま、黒いりごまを入れて混ぜ合わせます。
-
4
②の鶏肉に③をまぶし、170℃で約5分揚げたら完成です。
オンラインショップ
伊予のみそカップ
内容量/600g