Recipe
薬味&具材たっぷり冷や汁ごはん
瀬戸内産の天然真鯛ほぐし身、マルトモ「鰹節屋の秘蔵だし」、四国NO.1麦みそ「伊予のみそ」、そしていりこ粉末をふんだんに使用した「冷や汁」です。
化学調味料を使用しない、自然な味わいに仕上げました。夏にぴったりで、簡単に調理できるのが特徴です。
材料 (1人分)
冷や汁 1袋(40g)
ご飯 茶碗1杯強
水 80cc
(お好みで)
きゅうり 1/4本
豆腐 40g
みょうが 1/4本
大葉 1枚
柚子皮 少量
所要時間(分) | 10分 |
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作り方
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1
本品に水60ccを加え、よく溶かす。(水の量はお好みで加減ください)
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2
薄切りしたきゅうりは塩少々でしんなりさせる。
豆腐は水気を切り、軽くつぶしておく。 -
3
ごはんの上にきゅうり、豆腐、大葉、みょうが、柚子皮をトッピングし、
①をかける。
アドバイス
- ごはんを麦ごはんに変えてもgood!!
オンラインショップ
鯛のほぐし身入 冷や汁(3人前)
内容量/120g