Recipe

薬味&具材たっぷり冷や汁ごはん

瀬戸内産の天然真鯛ほぐし身、マルトモ「鰹節屋の秘蔵だし」、四国NO.1麦みそ「伊予のみそ」、そしていりこ粉末をふんだんに使用した「冷や汁」です。
化学調味料を使用しない、自然な味わいに仕上げました。夏にぴったりで、簡単に調理できるのが特徴です。

材料 (1人分)

冷や汁 1袋(40g)
ご飯 茶碗1杯強
水 80cc

(お好みで)
きゅうり  1/4本
豆腐    40g
みょうが  1/4本
大葉    1枚
柚子皮   少量

所要時間(分) 10分

作り方

  • 1
    本品に水60ccを加え、よく溶かす。(水の量はお好みで加減ください)
  • 2
    薄切りしたきゅうりは塩少々でしんなりさせる。
    豆腐は水気を切り、軽くつぶしておく。
  • 3
    ごはんの上にきゅうり、豆腐、大葉、みょうが、柚子皮をトッピングし、
     ①をかける。

アドバイス

  • ごはんを麦ごはんに変えてもgood!!

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鯛のほぐし身入 冷や汁(3人前)

内容量/120g