Recipe

キムチ豆乳のたれ

つけ麺のたれとしての活用できます。
濃い目の豆乳がおすすめ。お子様には甘めのキムチをご使用いただくのがおすすめ。手作りの蒸し鶏をご用意いただくと一層美味しく仕上がります。

材料 (1人分)

冷や汁      1袋(40g)
豆乳       40~50cc
サラダチキン   30g 
刻んだキムチ   大さじ1
茹でとうもろこし 適量
ラー油      少々

そうめん

調理時間にそうめんの茹で時間は含みません

所要時間(分) 5分

作り方

  • 1
    本品に豆乳を40~50cc加え、よく溶かす。(豆乳の量はお好みで加減ください)
  • 2
    サラダチキンは裂いておく。キムチは粗みじん切り。
     茹でとうもろこしは、表面を炙る。またはこんがりと焼く。
  • 3
    つゆの容器に①を注ぎ、サラダチキン、キムチ、とうもろこしをのせ、
     ラー油をかける。
  • 4
    茹でた素麺を②のたれに浸しながらいただく。

アドバイス

  • そうめんの他にうどんや冷やしラーメンにも合います。

オンラインショップ

鯛のほぐし身入 冷や汁(3人前)

内容量/120g