Recipe

アジアンたれ(冷や汁)

トマトジュースの濃さで味が変わります。隠し味にナンプラーを入れておりますが、苦手な方はお控えいただいても美味しくいただけます。

材料 (1人分)

冷や汁      1袋(40g)
トマトジュース  40cc
茹で海老     1~2尾分
茄子       10g
パクチ―     1本
いちょう切りレモン1枚
ナンプラー    少々

そうめん

調理時間にそうめんの茹で時間は含みません

所要時間(分) 5分

作り方

  • 1
    本品にトマトジュース45cc、ナンプラーを加え、よく溶かす。(トマトジュースの量はお好みで加減ください)
  • 2
    茄子は薄切りにし、こんがりと炒める。
  • 3
    つゆの容器に①を注ぎ、茹で海老、茄子、パクチー、レモンをトッピングする。
  • 4
    茹でた素麺を③のたれに浸しながらいただく。

アドバイス

  • そうめんの他にうどんや冷やしラーメンにも合います。

オンラインショップ

鯛のほぐし身入 冷や汁(3人前)

内容量/120g