Recipe
アジアンたれ(冷や汁)
トマトジュースの濃さで味が変わります。隠し味にナンプラーを入れておりますが、苦手な方はお控えいただいても美味しくいただけます。
材料 (1人分)
冷や汁 1袋(40g)
トマトジュース 40cc
茹で海老 1~2尾分
茄子 10g
パクチ― 1本
いちょう切りレモン1枚
ナンプラー 少々
そうめん
調理時間にそうめんの茹で時間は含みません
所要時間(分) | 5分 |
---|
作り方
-
1
本品にトマトジュース45cc、ナンプラーを加え、よく溶かす。(トマトジュースの量はお好みで加減ください)
-
2
茄子は薄切りにし、こんがりと炒める。
-
3
つゆの容器に①を注ぎ、茹で海老、茄子、パクチー、レモンをトッピングする。
-
4
茹でた素麺を③のたれに浸しながらいただく。
アドバイス
- そうめんの他にうどんや冷やしラーメンにも合います。
オンラインショップ
鯛のほぐし身入 冷や汁(3人前)
内容量/120g